Archiv

Normen gesichert und weitere Bestleistungen aufgestellt

|   Leichtathletik

Da Dreisprungwettbewerbe leider nicht so häufig ausgetragen werden, Franziska Adams auf jeden Fall aber ausreichend Versuche wahrnehmen wollte, die Norm in einer ihrer ausgesprochenen Lieblingsdisziplinen für die Nordrheinmeisterschaften im Juni in Krefeld zu erreichen, fuhren wir am Sonntag, den 22.04.2018 sogar bis nach Emmerich zum international besetzten EMM-Athletik-Sportfest des TV Elten. Und damit sie dort nicht einsam und alleine an den Start gehen musste, haben uns Leonhard und Paula Komp, Linette Kunst, Lilly Schulte und Mila und Neele Zarges begleitet. So hatte wenigstens auch der mitgereiste Trainer Jörg Schwarte ausreichend Athletinnen und Athleten zu betreuen und alle freuten sich über die erreichten Leistungen und gesicherten Normen.

Zunächst standen die 800m-Läufe auf dem Programm, die Leonhard und Neele in ihren Altersklassen (M/W14) jeweils auf dem zweiten Rang beendeten. Danach waren die beiden jüngsten mitgereisten MTG-Starterinnen Paula und Mila über die gleiche Distanz an der Reihe und belegten nach doppelter persönlicher Bestleistung mit Platz 1 für Paula in der Zeit von 2:42,59min und Platz 2 für Mila in der Zeit von 2:52,65min das Treppchen ganz oben. Während nun Linette ihr aktuelles Leistungsvermögen im Hochsprung testete, den sie als zweite beendete und danach im Hürdensprint über die 80m mit 13,60s eine neue Bestmarke aufstellte und auch in dieser Disziplin die Quali für die Nordrhein-Meisterschaften sicherte, bereiteten sich Franziska und Lilly auf die Dreisprungkonkurrenz vor. Gleich im ersten Versuch gelang beiden ihr weitester Satz. Lilly landete bei 8,67m in der Konkurrenz der W15, was in der Endabrechnung Rang vier bedeutete. Franziska reichten im Feld der WJU18 9,78m für einen Platz auf dem Podest (Rang 3) und die Qualifikation für die nächsten Meisterschaften. So kann sie nun die noch anstehenden Wettbewerbe zur Ergebniskosmetik nutzen und die Technik weiter verfeinern. Als nächstes standen für Linette, Lilly und Neele die 100m-Sprints auf dem Programm. Linette (W15) und Neele (W14) beendeten die Sprints in ihrer jeweiligen Altersklasse mit neuen persönlichen Bestleistungen von 14,32s bzw. 14,77s und beide auf Platz 4. Lilly wurde Fünfte in der Konkurrenz der W15 in einer Zeit von 14,49s. Nach den drei U16-Athletinnen wollte auch Franziska noch eine Standortbestimmung über die Sprintdistanz vornehmen. Ein drohendes Gewitter sorgte allerdings auf Druck der Kampfrichter für eine eher hektische Vorbereitung und so erreichte sie nach 14,22s etwas unbefriedigt das Ziel. Der abschließende Weitsprungwettbewerb verlief leider gar nicht mehr nach Franziskas Vorstellung und so beendete sie diesen Wettbewerb mit einem siebten Rang, aber trotzdem zufrieden, denn das gesetzte Ziel, die Norm für Krefeld, war erreicht.