Archiv

Herren I weiter Tabellenführer.

|   Basketball

Die Herren I konnte am vergangenen Spieltag einen wichtigen Heimsieg einfahren. Gegen den Absteiger aus der Landesliga, die Bären vom Mülheimer TG, zeigte das Team von Beginn an eine konzentrierte Leistung. In der Defense agierte man gegen das körperliche Spiel der Gäste mit viel Einsatz und in der Offense wurde der Ball gut laufen gelassen und erfolgreich abgeschlossen. In den ersten Minuten kontrollierten die Horster die Bretter hinten und vorne nach Belieben (7. Min. 9:1). Die Gäste zeigten sich davon, auch aufgrund ihrer Erfahrung, unbeeindruckt. Zum Ende des 1. Viertels fanden sie immer besser ins Spiel und gingen nach erfolgreichem Wurf jenseits der Dreipunktelinie in Führung (10. Min. 11:12). Im 2. Viertel wechselten die Horster ihr Verteidigungssystem und suchten im Angriff wieder einfache Korbabschlüsse (HZ 31:27). Die Mülheimer ließen sich jedoch auch zu Beginn der 2. Halbzeit nicht abschütteln. Es blieb ein offenes Spiel bei dem sich die Herren I nicht mit mehr als 5 Punkten absetzen konnten. Kleine Runs der Horster konterten die Gäste eiskalt (38. Min. 60:58).  Die Schlussphase gehörter dann aber eindeutig dem Heimteam. Eine konsequente Verteidigung, ruhig zu Ende gespielte Angriffe und Nervenstärke an der Freiwurflinie sorgten letztlich für einen 67:58 Sieg.

Damit steht das Team auch nach dem 4. Spieltag an der Tabellenspitze der Bezirksliga.

Am Wochenende steht in der noch jungen Spielzeit das erste Spitzenspiel gegen die ebenfalls noch ungeschlagenen Baskets aus Duisburg an.