Archiv

1. Spieltag - Zusammenfassung

|   Basketball

1.Herren – ETB 3  94:34

Nach der guten Vorbereitung (2 deutliche Testspielsiege und ein guter Auftritt im WBV-Pokal) startete die 1. Herren konzentriert, selbstbewusst und einsatzfreudig in die erste Partie. Bereits in den ersten Minuten zeichnete sich ab, in welche Richtung das Spiel laufen sollte. In der Offensive und Defensive waren die Horster ihrem Gegner überlegen, sodass man verdient mit 55:18 in die Kabine ging. Das dritte Viertel konnte der ETB 3 ausgeglichen gestalten (13:13), ehe die 1. Herren im letzten Viertel noch einmal zum Schlussspurt ansetzte (26:3). Am nächsten Wochenende wartet die Aufsteiger aus Essen-Borbeck TuS 84/10, die ihr Auftaktspiel ebenfalls sehr deutlich gewonnen haben, auf die Horster.

TSV Viktoria Mülheim 2 – 2.Herren  79:48

Für die 2.Herren setze es beim Top Anwärter auf den Aufstieg eine deutliche Niederlage. Unser Team zeigte nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der 2. Halbzeit eine stark verbesserte Leistung und kann darauf in den nächsten Spielen aufbauen.

3.Herren – Mülheimer TG(II)  47:71

Auch für die 3. Herren lief der 1. Spieltag eher mäßig. Die neu zusammengestellte 3.Herren musste sich nach einem verschlafenen Spielbeginn der zweiten Mannschaft vom Mülheimer TG mit 47:41 geschlagen geben.

U14 – TV Gerthe 73:44

Damit hätten wohl die Wenigsten gerechnet: Nach dem souveränen Sieg im Oberliga Qualifikationsturnier machte die U14 am Samstag da weiter wo sie Anfang Juni aufgehört hatte.

Im ersten Ligaspiel konnte sich unser Aufsteiger vor heimischem Publikum souverän mit 73:44 gegen den TV Gerthe aus Bochum durchsetzen.

Von Beginn an wacher ließ man den Gästen in der ersten Halbzeit kaum eine Chance und so stand es zum Seitenwechsel 53:17 aus Sicht der Horster. In der zweiten Halbzeit ließen dann jedoch die Kräfte sowie die Konzentration etwas nach, wodurch sie Gäste besser ins Spiel fanden und sie nach der Schlusssirene „nur“ noch mit 29 Punkten hinten lagen.

Bereits nächste Woche geht es für unser Team weiter, dann mit einem Auswärtsspiel bei der TG Voerde.

U16 – spielfrei

U18 – TSV Viktoria Mülheim 2  105:36

Den deutlichsten Sieg am 1. Spieltag konnte unsere U18 einfahren. Gegen einen überforderten Gegner aus Mülheim, der, das muss man festhalten, nur mit 5 Spielern angereist war, sprang am Ende ein souveräner Sieg heraus. Nach 8 Minuten führte die U18 bereits mit 18:4. Der Vorsprung wurde im Laufe des Spiels kontinuierlich ausgebaut, sodass viel gewechselt werden konnte und die offensiven Systeme geübt werden konnten. Durch einen Dreier gelang in der 38. Minute der viel umjubelte 100. Punkt.